A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
オカヤドカリはどうしてもポップコーンを入れておくとそればかり食べてしまいますね。
煮干しがダメだとするとシラスもあまり食べないかもしれません。
とりあえずは人参も食べるのであれば、あとはご存知かもしれませんがミネラルの補給のために人工海水の素か質の良い「粗塩」を水で溶かして週に1回程度飲ませるか大きめの入れ物で塩水浴をさせてあげれば大丈夫かと思います。
個人的にあげていたのは(過去形)キョーリンの「ザリガニ、ヤドカリ、カニのエサ」です。
とってもやすくてホームセンターなどで手に入りやすいです。個体差はあるかもしれませんが意外と食べてくれていました。
https://shopping.yahoo.co.jp/search?rkf=2&p=%E3% …
その他にもガジュマルの葉や樹皮、アダンの葉、サトウキビ、カブの葉なども食べるようですが、調達するのが面倒かと思います。
エサ用のアダンの新芽の通販サイト
https://store.shopping.yahoo.co.jp/ryuuka/nf.htm …