No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ミネストローネ((ε( ° Θ ° )з)) !
どんな具材(野菜)でも美味しいし、ソーセージ・ハム・ベーコンなど、その日ある物で代用しても…やっぱり美味しい!冷蔵庫に余った野菜を処理するのにも持ってこいです。
これからの季節…温かくてもっともっと美味しく感じます。
https://cookpad.com/recipe/5940227
https://cookpad.com/recipe/5953107
ミネストローネ/おうちで簡単♪本格イタリアンの味
回答ありがとうございます。
ミネストローネ、作った事ないです。
貼り付けしてくださりありがとうございます。
レシピ見てみました。
作ってみたいですが、ローリエという葉っぱみたいな物はミネストローネの味つけに重要な物ですか?
ミネストローネのレシピ3つぐらい見て見ましたが全部ローリエが入っていたみたいなので…
買った事ないですが、スーパーで何枚か入って売ってるのですか?
良ければ知ってたら教えてくださいコケエッー!((ε( ° Θ ° )з))
No.11
- 回答日時:
前の方の回答者さんのボルシチは、ビーツが手に入らないと作れないけど(牛の塊肉とビーツが主役)ロシアの美味しいスープで、時々作ります。
こんなスープよ(^^)
牛のスネ肉なんかをビーツとトロトロになるまで煮込んだ、とても美味しいスープ(って言うよりシチュー)です。
ミナさん、こんばんは☆*°
回答ありがとうございます。
シチューみたいな感じのスープなんですね!
ボルシチ、ビーツは初めて聞きました。
ビーツは大根みたいな感じで赤い野菜みたいですね。
なかなか手に入らないものなのかな…
乗せてくださったお写真美味しそうです。一度食べてみたいですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
No.10
- 回答日時:
ねぼたん、コンバヨウです。
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪野菜たっぷりな中華スープなんかいかが?
好きな野菜(一般的によく入れるのは、キャベツか白菜、人参、椎茸、モヤシ、ピーマン、タケノコ、生キクラゲくらいかな?)を少し大きめに切っておいて。
豚肉をちょびっと、野菜を一緒にごま油、サラダ油半々でフライパンで炒め、そこにお湯を注いで創味シャンタンデラックスか、味覇を好みの量だけ入れて、生姜のすりおろし少々(チューブでもOK)後はコショウで味を整え、野菜が好みのシンナリ具合になったら、最後に飾りのエビかなんかを加え(最初から入れると硬くなるし縮んで、折角の海老が無くなるww)エビに熱が通ったらもうスープの完成。
好みで薄めの味に作り、味噌を加えれば中華味噌スープに。
どの味も、最後にもう一度香り付けのごま油をたらすことをオススメします。(o^^o)
画像のものはビーフンや中華麺を入れ、湯麺みたいにしたものばかりだけど、麺類を入れなければ、美味しいスープですよ。
溶き卵を入れても美味しいです。
ミナさん、おはようございま~す( ˆΟˆ )
凄いですね。これは野菜いっぱいだぁ!
麺を入れなければ野菜いっぱいのスープになるんだぁ…( * ॑˘ ॑* )⁾⁾ ウンウン確かに確かに!
スープ作るのに丁度良い大きさの鍋買ったから野菜いっぱいのスープ作りたくなっちゃって^^*
レシピありがとうございます。
味噌入れて中華味噌スープ美味しそうですね~
胡麻油も入れたら美味しくなりますよね~
貼り付けてくださった写真みたいに野菜スープ作って溶き卵入れたら美味しそう° ✧ (*´ `*) ✧ °まろやかな味になりそうだし!
ヘルシーでお腹にも良さそうだし近々作ってみます!
ありがとうございました( ˊᵕˋ* )♩
No.9
- 回答日時:
出ていないものでは豚汁とけんちん汁。
和製スープ。両方とも、夜に汁物として出して、翌日はおうどんをいてれ食べられます^^
回答ありがとうございます。
豚汁美味しいですよね~。一昨日、大きな鍋いっぱい豚汁作って、2日で全部食べました(๑´ڡ`๑)
豚汁作る時は、お腹の為にごぼうとコンニャクを沢山入れます^^*
けんちん汁は聞いた事ありますが作った事ないです。
豚汁に似た感じで味付けが違うのかな…
ちょっと調べてみよ(´˘`*)
翌日にうどんにして食べるの良いですね!
私もやってみます。
ありがとうございました^^*
No.8
- 回答日時:
再訪。
カレースープにはルウよりカレー粉の方がいいかと思います。
あっさり牛乳入れてもオッケー。牛乳プラスバターも美味しい。
簡単で万能スープの素です(笑)
とはいえ、これはテキトーレシピなので、他の回答者様の回答を参考になさると良いと思います。
余談:
私は決めつけよりも思いつき派なんで(苦笑)、とりあえず出汁を取っておく、
とか、とりあえず下茹でしておくなんて事があるので、こういう回答になりました。
お返事ありがとうございます。
カレースープ作った事ないですが、カレー粉を入れたら良いんですね~それと牛乳、バターですか!
お料理にバター入れたら美味しくなりますよね。
私も良く入れます。
カレースープ、1度作ってみたいですね( ˊᵕˋ* )♩
挑戦してみます!
アドバイスありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
お礼ありがとうございます(̂•͈Ꙫ•͈⑅)̂୭*゚。
ローリエは入れなくても、普通に美味しく作れますよ。
ローリエはいわば「香りづけ・香りで味を際立たせる」ための物といってもいいです。
バジルなんかで代用しても、美味しいですよ。
ローリエは肉や野菜の臭みを取るのにも使われています。
生のは買った事がないです(*థωథ)。乾燥モノか、ビン入りの粉末のやつを買います。
ローリエ自体はカレーやパスタ・シチューなどに入れると香りよくなるので、キッチンにひとつあれば、色んな料理の風味付けに使えますよ。
お返事ありがとうございますぶー (̂•͈Ꙫ•͈⑅)̂୭*゚ 笑
ローリエなくて良いなら良かったです!
瓶入りのバジル粉末なら家にあるのでそれでも良さそうですね( ఠ͜ఠ )
野菜も小さくて食べやすそうだし、種類も沢山で栄養満点のスープですね!
教えてくださりありがとうございましたヾ(*థ౪థ)ノ
トマト系は好きなので近々作ってみたいです。
No.6
- 回答日時:
『たっぷり野菜の味噌バタースープ』はどうですか?
★材料(二人前)
・もやし 60g
・ニンジン 20g
・にら 20g
・お湯 400cc
★調味料
①味噌 大1
①みりん 大1
②ツナ缶 40g
②おろしニンニク 小1
・鶏ガラスープ素 小1
・有塩バター 20g
・小ネギ 適量
★手順
・ニンジンは皮を剥き、短冊切りに。
・にらは3cm幅に切る。
1.①を滑らにします。
2.鍋にお湯と野菜と②を入れ、中火で煮ます。
3.野菜がしんなりしたら、鶏ガラスープ素と1を入れて混ぜます。
鶏ガラスープ素が溶けたら火を止めて、有塩バターを加えて混ぜます。
4.有塩バターが溶けたら器によそい、小ネギ
をかけたら出来上がり。
回答ありがとうございます。
味噌バタースープですか!
初めて聞くスープです。
想像したら味噌とバターと鶏ガラスープの組み合わせ、美味しそうですね( ˊᵕˋ* )♩
味噌味のスープがあるなんて初めて知ったので興味津々です。
レシピまでご丁寧にありがとうございます。
近々レシピ見ながら作ってみたいと思います(⁎˃ᴗ˂⁎)
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