重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

知らず知らずの間にリボ払いにしていたようで、毎月のクレジット返済額が利用料金よりもかなり低く引き落としになっており、気づいた時には150万位溜まっておりました。
一気に返済しようと思い、利息を減額できないか聞いたところできませんとクレジット会社に方に言われましたが、やはりできないものなのでしょうか?

A 回答 (4件)

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。参考になりました。一括で返済しようと思います。

最大15万くらい損したんだろうが、今更カード会社と揉めてもしょうがないのですぐに偏返済すればこれ以上の利息はかからないでしょう。

• 0

今月の支払いにかかる利息を減額することは基本的に出来ません。

今月の利息は前回の締め日時点のリボ残高(150万円)で決まっているからです。今月の支払額をいくらにしても、今月かかる利息に影響しないのです。しかし、今月の支払いを多くすればするほど、次回以降の支払いにかかる利息は減ります。

ただ、どうしても払えないのであれば、カード会社に相談することにより利息の減額も可能です。その場合、カードが強制解約になるのはもちろん、あなたはいわゆるブラックになり、新たなカードを作ったり、ローンを組むことが困難になります。

なお、リボ払いの仕組みはカード会社により様々なバリエーションがあります。これ以上詳しいことを質問したいのであれば、あなたのカードがどこのカード会社の何というカードかを明記してください。
    • 0

出来ます。

自己破産すれば良い。
1円も払わないで済みます。
友人からの借金も、何なら溜まった家賃も払わなくても済みます。
是非、破産を申し立てましょう。
弁護士に依頼ですが。
    • 0