電子書籍の厳選無料作品が豊富!

あさりのむき身の缶詰はよく売ってます。
しじみのむき身は、乾燥、ビニールパウチ商品が売られてます。

なんで?
しじみのむき身の缶詰はないのでしょうか?

不思議です。

A 回答 (3件)

あれだけ小さい剥き身を作ると手間がかかるからです。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

へーーー。 (((o(*゚∀゚*)o)))

ありがとうございます。


手間、が理由ですか。

お礼日時:2020/01/22 13:00

そもそも、シジミは身を食べる貝ではないので、人々は必要としないから。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

シジミの身を食べない方もいらっしゃいますね。

ありがとうございました。

お礼日時:2020/01/23 13:15

しじみってみそ汁くらいしか料理のバリエーションが無いですからねえ。

むき身にすればアサリより相当単価が上がるし。用途が限られて高いものを缶詰にしても需要が無いからじゃないですか。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

なるほど。
用途が限られる。

ありがとうございました。

お礼日時:2020/01/23 13:11

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!