牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

タバコは一生吸うと思います

14から吸い始め今37ですが

禁煙歴ないですが

禁煙のきっかけがないですが
禁煙する人は何のきっかけで禁煙しますか?

A 回答 (21件中11~20件)

「禁煙セラピー」を読んで速攻で止めました。

ウィスキーを飲み時が一番辛いです。
    • 1

禁煙の切っ掛けは、タバコを吸うよりもおっぱいを吸った方がハッピーだと気付いたからです。

• 0

病気なる前にどうしても止めたいなら、禁煙外来と言うのもあります。

まず調べてみたら?
    • 1

ドクターストップ、

声が出ない、
肺がん手術、
子供が生まれた、etc.
    • 2

心配しないでいいですよ!身体がやばくなった時にやめれますので!

• 0

私は30年以上吸ってますが

辞めようとは思いませんが
病気やさらに値上げになると辞めるかもしれません
1箱千円になったらやめます
    • 0

いつも煙草吸って具合が悪くなっていたのと、どうしても部屋で吸ってしまい、部屋にあるものがみんな臭くなってしまうので辞めました。

僕は歩き煙草もやめられないし、喫煙所が無くても路地裏で吸わないと我慢できないぐらいのヘビースモーカーだったので不便すぎました。

何度も禁煙失敗してましたが、普通に生活したくて、やっと何年か前に辞めました。自分で吸い方をコントロールできない人のほうが、辛くてやめると思います。

おかげでタバコ吸いたい気持ちから自由になりました。
    • 3

20年吸っていましたが、肺に違和感を感じるようになって本数が減っていき知らぬ間に止めていました。

苦労して止める人が多いそうですが、私のように気づいたら吸わなくなったという人もいます。
    • 2

うちの親父は、肺の病気でもっと痛くなりますよ、というのを聞いて辞めましたよ

友人で、禁煙の人は給料2万円アップ、というので辞めましたし(^_^;
    • 1

私が実際に禁煙した複数の人に聞いたのは、呼吸器や胃の病気になり、止めないと治らず命に関わると医師から言われたので、だった。

自分の意思だけで止めるのは難しいそうです。私は非喫煙者なので、煙がうまいのは理解に苦しみますが。
    • 0