アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

納豆混ぜた後何分後にたべたらいいか?

A 回答 (3件)

納豆菌はしょう油などの「たれ」の中に入っている塩分の影響を受けて徐々に死滅をしていきます。



そうすると味が落ちてしまいますので、できればかき混ぜる際には何も入れずに100回から150回程度かき混ぜた後に「たれ」や「からし」などを入れた方がおいしくなります。

また、もちろん納豆は混ぜた後にすぐ食べるものです。
    • good
    • 0

2秒くらい調味料でまぜて ヌルヌルさせ過ぎないで食べるのが1番おいしい

    • good
    • 0

空気を含むうちに、つまりはすぐに、が良いです。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!