No.6
- 回答日時:
しっかりと前をみて運転を行う。
あと、雨は、通常よりもブレーキの制動距離が長くなるだけを注意すればよい。
あと、泥はね運転って違反だから、歩行者が近くを歩いていると、水たまりに入らない。
No.1
- 回答日時:
まずは、最後まで諦めない事ですかね!
私と一緒に乗ってた人、補助ブレーキ踏まれて途中半泣きでしたけど、最後までやりきって受かってました笑
信号や、スピード違反などは気をつけましょう。でもスピード遅すぎてもダメです。
あとは飛び出しですね。まあ雨なのであんまり人は歩いてないかもですが、なんと言っても見通しが悪いので、歩行者には十分注意です。
あとは、障害物の避け方ですかね。きちんと距離をとるかスピードを落とすかして横を通るべきかと。
あと一時停止はしっかり止まりましょう。
縦列か方向変換のやり方もきっちり覚えておきましょうね。
見極め受かってるなら、普通にやれば全然問題ないです。緊張せずに頑張ってください!