重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

尋常性乾癬にマクドナルドのフライドポテトはよろしくないでしょうか?

A 回答 (3件)

尋常性乾癬は原因はわかっていません。

それと、感染性もありません。
この二点を考えたら、あなたが自宅でイモフライを作ってもそうなるということではないですか?
イモや脂が問題なら、スーパーで売ってるコロッケもダメなの?
マックのがダメっていうことは、マックの揚げ物は全部だめなの?
チキンナゲットも?
あなたの質問の『マクドナルド』の言葉の合理性は何なのでしょうか。
マックをおとしめたい宣伝でもしているように聞こえます。
何かうらみでもあるんでしょうか?
それを先に書いてください。
そうでないと、この質問は不適切と言わざるを得ません。
    • 0

尋常性乾癬とマクドナルドのフライドポテトについて

よろしくないか、よろしいのか を問われれば 間接的には よろしくないです
乾癬とメタボの関連を指摘する説がいまも主流です たぶんメタボなお人が
フライものをもりもりと召し上がっていれば体質に悪影響は、するのでしょう
おそらく状況は悪化するのでしょう
とにかく乾癬は体質ですから わたしを含めてメタボでない患者もいますが
だからといって脂質を好き放題に摂り放題でOKとは、いえんです
だからといってフライものをいただくと直行便で症状増悪ともなんともいえん
可能性もあり不確定要素もあり、の話しです

乾癬は環境などの条件に左右され翻弄されるものです
フライうんぬんよりなにより冬の冷えと乾燥と日照不足が困る 花粉も困る
風邪ひいてもただちに悪化する おなか壊してもただちに悪化する
なのでマクドナルドのフライドポテト問題については間接的というか瑣末に
すぎない感じです
    • 0

直接的ではなく、間接的には好ましい食品ではないでしょうね。

乾癬の原因はまだ定かではないですが、遺伝的要素のほか、ストレス、肥満、不規則な生活や食事などが関係していると
見られています。マックのものに限らずフライドポテトは炭水化物と脂肪の塊で、肥満には大敵の食品です。
ほどほどなら多分問題ないでしょうが、少し食べると後を引く食べ物なので
自制心が効きにくいです。無理に食べなければならないような栄養素があるわけでもないので
食べないに越したことはありません。
    • 0
この回答へのお礼

天才やな

間接的とは?