タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?

高校生です、もうすぐ初バイトで接客業なんですが、色々な方への挨拶の仕方で悩んでます。。

一人一人の方に宜しくお願いしますと言って回るのは流石に迷惑ですよね;;
どんなタイミングで挨拶をしたら良いのでしょうか。
自分はホールなんですがキッチンの方にも挨拶は回るべき…ですよね…?

そして何日目から「〜日から入りました、◯◯です」という挨拶は辞めるべきですか?(--;) (語彙力が足りなくてすみません)

ホールの研修って主に何を行いますか?
質問が多くてごめんなさい。
自分が出来るのか緊張で押し潰されそうです。。

A 回答 (3件)

挨拶は、公平に、した方がいいと、思います。

ホールの仕事のイメージが、解らないまま、応募したのですか。難しい面があるので、仕事の内容や段取りを、覚える為に、研修期間があるのです。接客の仕方や言葉使いも、研修の中に、入っていると、思います。
緊張して、しんどいようであれば、断ってもいいと、思います。無理をしなくても、いいように思います。
    • 1

業種によって、店によってしきたりが違う。

ファミレスとかは忙しい場合が多いので、挨拶は簡潔明瞭を旨とする。いつから入ったかなんてのは蛇足でしかなく、初めまして◯◯です、程度で十分すぎる。
休憩時間とか、暇してる時に趣味とか恋人とかスリーサイズなどを申告すればよろし、w
    • 1

「〜日から入りました、◯◯です」は、初めて合う人にだけですね。

全員に挨拶したらもう使いません。

一人ひとりに挨拶するのではなく、部屋単位で大きな声で挨拶しましょう。
    • 1