重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現役筑波と三浪東大理IIIってどっちが世間的にすごいですか?

A 回答 (11件中1~10件)

筑波大学ってどこですか?w

• 1

慶応は俺だったw

筑波体育群ねw
    • 0

慶応たって体育群はw

偏差値いくつ?偏差値あんの?w
    • 0

希少なのは三浪東大理三です。

称賛すべき存在かどうかは知りませんが。

世の中には「浪人すればするほど学力上がる」と勘違いしている人が多くいます。そりゃ何年もやれば知識は増えますが、一般的に東大の入試問題はそんなにレアな知識を必要としない、その代わり高度な論理的思考力を問うことで知られています。

その中でも理三は特に合格点が高い。努力で身につくものとは別種の何かが必要です。おそらく知能がひどく高いのでしょう。ちなみに現浪割合を見ると、理三は東大の他の科類よりも現役比率が高くなっています。
https://xn--4gr220ad9qt6s.com/%E6%B5%AA%E4%BA%BA …
    • 2

勿論現役筑波

• 0

そんなのは将来何をするかによります。

理3に入ってもきちんと卒業して医師免許を取得できなければ何の意味もありません。医学部というのは医師免許を取得する学部ですから、医師免許を取得できない医学部生には何の存在価値もありません。医学部生には多大なる国庫金が使われ、多くの人命がその教育に関与しているわけですから。医師免許を取得して社会に貢献するのが医学部生の使命です。
    • 0

受験対応力においては、現役東大(理三以外)の人ですら、プラス三年で理三の山を登りきれる可能性は高くないのです。

現役筑波は現役東大(理三以外)と比べても、まだ山のふもとです。
    • 1

杉村太蔵さんの言葉を借りるならば

「筑波大?そんな名前も聞いた事無い大学には絶対に行きたくない。」
となるわけで、
多浪理3は現役筑波の1億2600万倍くらいすごいです。
と言いたい所ですが、現役筑波が全くすごくないので、ゼロは何倍してもゼロというオチです。
    • 1

医学部で三浪なんてザラだし、

その上東大理三となると
三浪東大理三>>>>>現役筑波医>>>>>>>>>>>>>筑波非医くらい違います。
    • 1

3浪東大理Ⅲ。

• 1