重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友達の為にブラウニーを焼いて明日のお昼にあげるつもりなんですが、それまで冷蔵庫で冷やすべきでしょうか?
ブラウニーは何時間冷やすのがベストなんでしょうか?

A 回答 (3件)

NO2です。



間違ったことをお教えしてはいけないと、一応調べてみました。

ご参考になさると良いと思いますよ。(˶ᵔ ᵔ˶)

https://kurashi-hinto.com/brownie-himoti-3553
    • good
    • 0

昨日作って今日のお昼に渡すなら本来は常温保存がしっとり美味しいまま渡せたのですが、もう冷やしてしまいましたよね。

^^;

常温まで冷まし、キチッとラッピングし、そのまま常温で1日置いた方が、当日よりもシットリとして圧倒的に美味しいハズですが、ブラウニーは卵やバターも入ってるので、2日目くらいから4〜5日ほどは冷蔵庫。
その後はしっかりとラップやアルミホイルで包み、更にジップロックに入れ、冷凍するのが良いかと。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

良かったー明日の朝冷蔵庫に2時間くらい入れようかなーと思って、常温保存していました!
ありがとうございます!

お礼日時:2020/03/19 05:09

はーい


4時間以上冷やしてください
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!