No.4ベストアンサー
- 回答日時:
副詞の位置についての説明ですね。
in spaceもfreelyも、共に副詞です。そして、共にtravelという動詞を修飾しています。
こういう時には、小ネタですが、「所ジョージ」の法則というのを応用してください。
例:I play catch in the park with my brother every morning.
このように動詞の後ろで修飾語として説明を加える際、通常の場合は副詞(句)を:
①所(どこで)in the park、
②状況・状態(誰と一緒になどの説明)with my brother、
③時(いつ)every morning
の順に並べることになり、所、状、時、の順とします。
in spaceは所です。freelyは状態です。ですから、in space freelyの順で使いましょう。
お示しの文自体には何も問題ありません。No. 3の方の書き込みはいろいろ問題点を含んでいますので、スルーしてくださいね。
No.3
- 回答日時:
まぁまぁ副詞の使い方は良いとは思いますが....問題は他にあると思います。
The time というと、特定の時間を指し、現在形を用いますよ。
例えば、
Do you have the time? =今、何時ですか?
これに対して、
Do you have the time? =時間ある?という都合を聞いていることになります。
ところであなたの場合、時代と言う不可算名詞を使って、表現したいのではありませんか?
だとしたら、Time だと思います。
また、普通の人々というより、不特定多数の誰もがという表現では?
anyone が良いと思います。
さらに、宇宙間を行き来するという意味では?
だとしたら、
can travel between universe freely
だから
Time will come soon when anyone can travel between universe freely.