No.2ベストアンサー
- 回答日時:
仙台国分町の「ちそう亭別館」で食べられます。
メニューの珍味の欄に載っている「活け蛸の踊り喰い」です。 舌に吸いつく吸盤の未練がましさが、この踊り食いの何とも言えない魅力だそうです。 写真の料理です。http://blog.springdeer.org/201012/article_33.html

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「この料理、失敗作だっておっ...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
甘いおかずだらけ。 たまにお世...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
とうがらしを輪切りにしたい・...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
母の手作り料理が生理的に食べ...
-
フライ油のラードとサラダ油の...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
サイゼリヤのクレーム対応は最...
-
茹でた肉を冷水にとるのはなぜ?
-
レストランで相手と同じ料理を...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
「この料理、失敗作だっておっ...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
洋食時に出されるスープやサラ...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
フライ油のラードとサラダ油の...
おすすめ情報