![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
豚キムチ(豚肉とキムチを炒めてマヨネーズで味つけ、刻みねぎを散らす)
たこマヨ明太(茹でたタコを一口大に切って、マヨネーズと明太子であえる)
クリームチーズのお刺身(クリームチーズを適当な大きさに切り、鰹節をふりかけ、醤油で食べる)
まぐろ納豆(まぐろを適当な大きさに切り、納豆と納豆のたれであえる)
うちでよく作るメニューです。
サッと作れて味付けに失敗しませんよ。
「レシピ おつまみ」などで検索してみても沢山ヒットします。
回答ありがとうございます!
『たこマヨ明太』おいしそうですね~!
簡単ですし!!
一品はこれに決定したいと思います。
ありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
オススメや、お料理が好きではない人のおうちで食べた鍋パーティーでいままで美味しくて自分でも作ったことのある副菜です(笑)
●春菊のサラダ。
春菊の葉を摘んで、水を何度か替えながらあく抜きし、水をよく切って、タラコやとびっこ、いくらなどの卵系のものと和えます。スモークサーモンも合います。あとは、白髪ネギとか青ネギなどの香草系も何かしら混ぜて。
一味足りなければ、レモン汁や醤油少々で調味します。
●から揚げ。
なんだか、鍋の時にサッパリ系の揚げがでると、妙に美味しく感じます。(から揚げの素でも平気だと思うし)
●ささみと三つ葉の明太子和え
裂いたささみと、湯通しして2センチくらいに切った三つ葉に明太子を和えます。
●さらしたスライス玉ねぎ(切る時は繊維に直角に)をこんもり盛って、鰹節をかけて。
お醤油やドレッシングは各自で。
なんか、わたしの好みの偏りが激しいのですが、さすがに料理嫌いのレシピだけあり、どれも簡単ですよ!
No.4
- 回答日時:
スティック春巻なんてどうですか?
春巻の皮にチーズやツナマヨネーズ、ハムチーズ、ケッチャプチーズ、ジャム(おやつ風ですね・・・・)
などを包んで170度くらいの油できつね色に揚げるのです!!スティックだから食べやすいと思いますよ。
小さい四角い皮なら、さんかくに包んでもっと簡単にできますよ!!ソースにケチャップ、わさびとマヨネーズを混ぜたもの、カレー粉とマヨネーズを混ぜたものなど・・・・。
豚肉、キャベツのざく切り,シメジを炒めるカレー粉とマヨネーズを混ぜたものであえる。
クラッカーに生ハム、チーズ、イクラ、などを綺麗にのせるなどはいかがでしょうか?
大根サラダ・・・大根、人参、キュウリは、千切にしてマヨネーズ、醤油少々であえてゴマを混ぜる。
サラダは野菜を簡単に切って、チーズを切って乗せてゴマどれなどで和えても十分美味しいですよ!!
がんばってくださいね(^0^)
回答ありがとうございます!
スティック春巻、いろんなバリエーションがあるんですね~!
簡単そうだし、おいしそう☆
試してみようかな(^^)
ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
薄く玉子焼きを作って冷ましたらチーズを巻いてカットする。
タラモサラダ風
ジャガイモを茹でて柔らかくなったらお湯を捨て、
鍋をゆらして水分を飛ばしたら潰す。
冷ましたら明太子やたらこと混ぜる
マヨネーズを足しても良いし、塩味だけで戴いても良い
鳥の皮を細く切ってカリカリになってきたら
キュウリの千切り、唐辛子のみじん切り、塩コショウで
味付け。冷めても美味しいです。
鍋に鶏肉を遣うなら、皮をはがして凍らせると
細切りしやすくなります。
みょうが、キュウリ、白菜など塩を振ってしんなりさせたら
甘酢につけて即席漬け
他にも即席漬けがありますので参考にしてみて下さい
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/recipes/dish/ …
自分で良く作るサイドメニューです。お口に合えば
回答ありがとうございます!
鶏皮を使った料理、簡単でおいしそうですね!
お鍋に鶏肉があれば、試してみたいと思います。
ありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
お酒が日本酒なら卯の花があいますね。
この前友人宅で鍋やった時に友人の姉妹が作ってきてくれました。2時間もあれば出来るようですし,手作り感出ていいと思いますよ。レシピは参考URLに。参考URL:http://kei.box.co.jp/menu-unoha.html
回答ありがとうございます!
卯の花もおいしそうですね~。
今回は時間的に少々無理がありそうですが・・・(^^;
参考になりました。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 養護学校の高2の娘の夏休みの課題で、修学旅行先だった鹿児島県の郷土料理を一品作ろうというのがあるので 6 2023/08/22 01:28
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
- 食器・キッチン用品 一番好きな炊飯方法は? 今まで、土鍋が大好きでしたが、最近釜戸もいいなと思ってます。 どちらもおいし 2 2022/09/26 11:58
- レシピ・食事 アナタがよく「寄せ鍋」にいれる具材は? 12 2023/01/14 17:30
- ノンジャンルトーク 揚げ物、焼き物、煮物、蒸物 は器に装って一瞬に冷めて不味くなりますが ちびちびゆっくり食べても 一口 2 2022/03/24 20:25
- レシピ・食事 鍋は何日連続食べられますか? 5 2022/10/09 18:22
- 食べ物・食材 鍋に関する質問二つです。 13 2022/12/16 09:58
- 食器・キッチン用品 お鍋の使い方、なぜ? 2 2023/04/21 13:13
- 食器・キッチン用品 真空保温調理鍋(シャトルシェフ)と電気圧力鍋について、使ってるいる方や使ったことある方にお聞きしたい 2 2023/02/11 17:37
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
卵かけご飯は胃に優しいですか?
-
専門店でなく食パン1斤切らずに...
-
サンドイッチのパンの量
-
欧米人にとってのパンとは?
-
「食パン」が苦手?嫌で仕方な...
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
『斤子』さんで、なんとお読み...
-
ワカモーレ(アボカドディップ...
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
おいしくない辛子明太子を買っ...
-
パンの美味しい温め直し方法
-
松下由樹 パン CM 朝はパン 朝...
-
休日(朝10時ごろ)の朝ごは...
-
食パンを常温で郵送できますか?
-
たこ焼きパーティー
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
朝ごはんの簡単メニューについて
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
60代男性です 私は子供の頃から...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
ポテサラのサンドイッチ
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
卵かけご飯は胃に優しいですか?
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
休日(朝10時ごろ)の朝ごは...
-
どの程度でベーコンは腐るのか?
-
専門店でなく食パン1斤切らずに...
-
ねずみについて
-
魚の西京漬けをいただいたんで...
-
サンドイッチのパンの量
おすすめ情報