私は田舎に暮らしている50代のバツ1の男性です。会社までは車で1時間半を掛けて通勤しています。私は毎日会社帰りに個人経営のスーパーに寄って、酒とおつまみを買って帰ります。そのスーパーに私と歳が同じくらいのパートの女性が三人と男性の店員さんが何人か居るのですが、その女性の一人が私に良く話しかけて来ます。容姿は普通ですが、優しい方なのです。私も何ヶ月かは相手にしていたのですが、最近煩く感じて、嫌になってきました。この2週間、その方を避けて別なレジの方にしました。そうしたら、私が商品を選んでいる最中に、いつの間にか私の背後に来て、いらっしゃいませ、と声を掛けて通り過ぎ、またすぐに、こんばんは、と声を掛けて通り過ぎます。今日で5日間毎日です。気持ち悪くなりました。お店はここしか無いし、会社の方向には、コンビニやスーパーは有りますが、家とは逆方向なので面倒です。アドバイスよろしくです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- スーパー・コンビニ よく行く近所の馴染みのコンビニの店員の態度について 4 2022/09/08 18:27
- ノンジャンルトーク 近所の馴染みのコンビニ店員について 1 2022/09/08 19:16
- 知人・隣人 よく行くコンビニ店員との関係についてです。 1 2022/09/08 05:57
- スーパー・コンビニ よく行くコンビニの店員の態度について 1 2022/09/08 05:01
- スーパー・コンビニ よく行くコンビニの店員についてです。 3 2022/09/08 05:15
- その他(社会・学校・職場) 近所のコンビニの店員の態度についてです。 4 2022/09/08 04:04
- アルバイト・パート 1日しか出勤してないアルバイトをもう辞めたくなってしまいました 4 2022/06/02 23:23
- 会社・職場 会社の方針に納得できないなら辞めろと言われました 7 2022/04/12 01:41
- その他(恋愛相談) 気になる年上男性のお客さん 1 2023/07/11 22:09
- 失恋・別れ GWで憂鬱になる 7 2023/05/01 01:19