No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>最近では地球温暖化とは真逆の、地球寒冷化が言われてきていますが
そんな認識ではダメですね。何がどうなっているのか自分で確かめたのですか?
>今の現状で自然環境学科に進んで将来性があると思いますか?
地球環境・自然環境に対して、何をしたいと考えてそこに進むのですか?
「地球環境を産業革命以前の状態に戻したい」のですか?
「人間が豊かに暮らしながら、地球環境への影響をできるだけ減らしたい」のですか?
「この地球環境の変化を受容して、そこで快適に暮らす方法」を探し出したいのですか?
「環境問題につけこんで、ひと儲けしたい」と考えているのですか?
「地球環境を捨てて、他の星に移住したい」と考えているのですか?
つまり「将来性があるかどうか」は、あなたが何を考えているのかにかかっているのですよ。
いずれにしても、あなたが「ぼ~っと」しているだけだったら、他人のアドバイスを期待しているのなら、あなたは何をやっても将来性はありません。まずは「自分で考えること」が大事です。