プロが教えるわが家の防犯対策術!

中華料理店で食べた唐揚げの衣 衣に味があり 肉には下味程度 いったいこの衣は どうやって作るのか。 お店の人に聞いたら 秘密みたいで。 皆様 唐揚げの衣のような揚がり方 詳しい方いたらお願い致します!

「中華料理店で食べた唐揚げの衣 衣に味があ」の質問画像

A 回答 (2件)

多分ですが、漬けダレにつける時間を短くし、鶏肉をそこから出して衣の粉を塗すのではなく、その中に(肉と漬けダレの容器に)溶き卵、小麦粉、片栗粉を入れてしまい、タレが染みたドロドロの粉類を鳥につけたまま揚げるのだと思いますよ。



私も時々その手法を使います。
「中華料理店で食べた唐揚げの衣 衣に味があ」の回答画像2
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。ご丁寧にありがとうございます! ラードで揚げている情報もゲットしました。 やってみます!

お礼日時:2020/05/24 17:57

市販のから揚げ粉をつけて揚げる

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!