![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
そのまま切るのではなく、最初に芯から出た太い部分は取り除いてから、葉をトランプのように少しずつずらしてまな板に置き切り始めます。
私はちょっとした持病があるのですが、一応元プロの料理人だったので、なるべく千切り用スライサーなどは使わず、リハビリを兼ねて手切りで切るようにしています。
その方が面白いですしね(^^)
![「キャベツの千切りについて」の回答画像7](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/1/542223226_5ecc17f23a0cd/M.jpg)
No.6
- 回答日時:
葉っぱの広い部分から切はじめます
真ん中に芯があり 葉っぱの所にも大きな芯がありますから
それは葉脈に沿って切り取りましょう
芯は味が変わるから 店の人に切りますかと聞いてください
後で縦に細長く切ってさらに細長く切ります
△の頂点を目指すようにしてください
硬いところは残して ここまで切りましたと お店人に報告しましょう
No.3
- 回答日時:
どのような切り方をすれば、このような物が産まれるのか理解に苦しみますが、自信がなれば仕込みの仕事は断った方がいいですね。
因みに大規模チェーンではキャベッサーなどの専用スライサーを標準配備している筈ですが、それはないのかな?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 キャベツの千切りがうまくできません。 細く切れずに分厚くなってしまいます。 細く切るには何かコツはあ 10 2023/08/19 17:32
- 食べ物・食材 キャベツとレタス・白菜 8 2023/01/13 18:00
- レシピ・食事 独身男子ですが、先週キャベツの千切りを作ってて指をザックリ切ってしまい、4針縫いました。昔から千切り 8 2022/07/23 11:14
- レシピ・食事 キャベツとツナのマヨネーズ和えのレシピ 3 2022/05/19 18:26
- レシピ・食事 お弁当にじゃがいも 9 2022/06/20 02:22
- 会社・職場 書き間違えた領収書を捨ててはいけないのはなぜですか? 捨ててはいけないと教えてもらったことがなく入社 8 2022/10/16 11:52
- レシピ・食事 きんぴらてめっちゃ大変じゃないですか?? 一番ダルいなと思うのは人参にしろごぼうにしろスライサーが最 9 2023/05/29 18:17
- 日本語 チギリとセンギリは同じ漢字になるの 4 2023/01/13 23:31
- 政治 沿線住民の利益を考えれば、赤字路線は切り捨てるのは当然ではないか? 4 2022/04/12 08:59
- 食べ物・食材 キャベツの千切りを毎日食べてるんですが 1玉全部千切りにしてタッパーに入れて冷蔵保管してますが 3日 6 2022/08/05 23:43
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅酒ビンの赤い持ち手部分を取...
-
ベーコンのスライス方法
-
スーパーの精肉部門でスライサ...
-
家にかき氷機が無い
-
ピーラーはいつから?
-
にんじんやじゃがいもの角切り...
-
野菜を切る調理器具のおすすめ...
-
大根、刺身のつま製造器
-
きゅうりの薄切り(再度)
-
おろし金の洗い方
-
調理器具の名前が分かりません
-
ミキサーでのスムージーについて
-
キャベツの千切りについて
-
ラクックについて質問です! 西...
-
お勧めのキッチンスライサーを...
-
レモンの皮を簡単にむきたい。
-
コンビニのサラダみたいなキャ...
-
どこを刺したら人は短時間で死...
-
砥石はずっと水に漬けておいて...
-
質問です 先程居留守を使いまし...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
梅酒ビンの赤い持ち手部分を取...
-
ベーコンのスライス方法
-
ラクックについて質問です! 西...
-
生ハムを薄く切る方法
-
フードプロセッサーの空回り防...
-
家にかき氷機が無い
-
コンビニのサラダみたいなキャ...
-
ピーラーはいつから?
-
スーパーの精肉部門でスライサ...
-
豚ばら肉の塊を薄切りにする方...
-
沢庵をスライスする機械を探し...
-
ピーラーの正しい使い方を教え...
-
かつおぶしについて
-
ピーラーの替刃を探しているの...
-
鯖の味噌煮に入れるしょうがは
-
玉葱の微塵切り
-
クイジナートでキャベツの千切...
-
キャベツの千切りを食べるが大...
-
フードプロセッサーでとんかつ...
-
マジックブレッド。刻みにした...
おすすめ情報
くずになったものは1定量
出るものなのでしょうか?
1/4などを買ってきてそのまま重ねて切ります
その時一番下にある
丸まった中心部分です
それがばらけたり
小さいのをそのまま切ったということです
上の一枚ものはきれいに長くなっているのですが
くずが出てきて
こんな細かいの商品になるのか気になったのです
切る前の下準備が間違ってるのでしょうか?
例えば大きくて長いのだけ重ねて切らないといけないなどです