重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

書類審査についてです。
webで27日に応募した日に返信が来て、履歴書をweb上で送るように指示があり送りました。それから一週間何も返事がなく、一週間後に来た返事が、履歴書のダウンロード期間(一週間以内にダウンロードしないと見れなくなる)が過ぎてしまった為、再送付お願いします。と返事が来ました。この時点で、え?という感じでした。。
再度送り、今度は今から書類選考致しますので数日お待ちください。と返事が来ました。
数日の解釈を1週間以内かなと待っていたのですが、今日で11日たちました。

書類選考ってこんなに長引くものなんですか?トータルで17 日たち、先に進めないのでもどかしいです。
返事の相手が代表の方からだったので、忙しいからでしょうか。
エステの店舗数は少ないところです。
最初の時点でこの会社大丈夫かなと心配になってますが、普通でしょうか?

質問者からの補足コメント

• フランチャイズのお店です。

A 回答 (1件)

かなり杜撰な対応です。

しかも代表自らの怠慢な対応、典型的なダメダメ個人商店ですね。残業代不支給、有給休暇取得拒否、自爆営業など元々ブラックな業界であることに加え、昨今のコロナ禍に依る売上急減で将来はおおいに悲観的です。ご自分の将来を大切にお考えならば
止めるべき、と考えます。
あとはご自身でご検討すべきです。
    • 0