地域により肉じゃがのみ区が違うみたいです。関西は牛、関東はブタと大まかに区別できるようですが、地域ごとに何を使うのか知りたいのですが

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (12件中11~12件)

大阪です。


牛肉以外の肉じゃがなんて考えられません!
肉じゃがに豚肉が使われる‥初めて聞いたときショックを受けました。
大阪で肉というのは牛肉のことであり、その他の肉を使う場合は必ず具体的な名称で示しますからネ。
肉マンという表現に我慢がならないkawakawaでした(大阪では豚マンですから)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!参考になりなした。うちで食べているのはブタじゃがですね。ご協力ありがとうございました。

お礼日時:2001/08/12 06:45

こちらは博多ですが、山羊の肉が一般的です。



…ということはなく、概ね牛肉ですが、たまーに豚肉を使う人もいます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ヤギ肉には驚きました。やはり西は牛肉が多いようでした。ご協力ありがとうございました。

お礼日時:2001/08/12 06:23

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング

おすすめ情報