プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

カチカチに冷凍してある肉などを、常温で置く場合、凍ったまま置いておくのと、初めからカリカリに加熱しておくのとでは、どちらが衛生的に置いておけるのでしょうか?

A 回答 (2件)

凍ったままが自然解凍で良いですが、これからの時期は思いのほかとけるのが早いです。



加熱した肉は、すぐ傷みます。

昼に焼いた肉を自分が冷蔵庫に入れ忘れて午後から出勤し、夕方帰宅してそれを食べた夫が食中毒になってしまいました。

どちらも、夏場の常温は衛生的に無理です。
    • good
    • 0

そもそも常温で置いておきません。


解凍時間が長いほど品質管理が劣化します。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!