重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ヤマダ電機で洗濯機だけ買ってそのまま自分で持ち帰り、あてから、古い洗濯機って処分に引き取りに来てもらうことってできるんでしょうか?

A 回答 (7件)

リサイクル費用が、3630円。

これは法定費用なので、無料という事は、ありません。それ+配送代3500円位が必要です。
    • 0

出来ます。

ただし、回収には、リサイクル費用と配送料が別とかかりますので、持ってきてもらっても大差ない金額の場合があります。逆に高い場合もあるかもしれませんし・・・
    • 0
この回答へのお礼

確認しました会社、ヤマダでは洗濯機在庫していなく持ち帰りできないようです。

できます。

料金は機種により6930円~7700円です。
    • 0

商売ですから しますよ、運賃・リサイクル料金は取られるけど

ただ、実際引き取りに来るのは下請けです(今は協力会社という)
    • 0

ヤマダ電機さんと相談してみましょう。

私は自家用車は持っていないので、大型家電を持ち帰ることは不可能ですが、以前テレビを買い換えた時に、古いテレビ2台を引き取っていただいたことがありました。
(ヤマダ電機ではありませんが)
あなたが一見の客では無く、古くからヤマダ電機さんをご利用になられている場合は、無理を聞いてくれるかも知れません。
なお、洗濯機は家電リサイクル法の対象商品ですから、引き取っていただくには当然料金がかかります。
    • 0

そんな事無いでしょう一度電話してみたらどうです、そんな手間はしないと思いますが、

• 0

買った先のヤマダ電機に連絡を入れて、

聞いてみましょーーーーーーーーーーーー

引き取り料金が発生しないといいですね。
    • 0