電子書籍の厳選無料作品が豊富!

すみません、自分のメンタルヘルスの主治医の先生の話ですが、

態度が不安で不安で不安すぎて「苛立ちます」
どういう事かと言うと「かなり大人しい先生」ですが、「極端に意見の衝突を恐れてる」ようで、「自分と患者さんで意見が違ったら異なったりすると目線が空をさ迷う?」のですが、

その態度が不安になります、とても大人しい先生ですが、「極端に意見のぶつかり合い、衝突を恐れてる」よで、自分の意見と違う僕の意見?だと。。

目線が空をさ迷うのですが、「形にしてくれない、言葉として言ってくれない」のでイライライライラしてふあんで不安で不安で仕方ないです、

大人しい先生ですが、「形にしてくれない、言葉で主張しない」のが不安で不安で不安で具合悪くなります、なのでどうしたら良いですか?

尚、「気にしなきゃいいやん」とかは要らないです、おまけに苛立ってるので否定や批判はブロックします、お願いします、出来たら大至急?お願いします、苛立っています

質問者からの補足コメント

• どう思う?

私への否定や批判は苛立つので要らないです、お願いします

• つらい・・・

主治医の先生の態度や目線が空をさ迷うのが「曖昧で」イライラ不安になります、正直苛立って仕方ないです、、、、

イライライライラして仕方ないです、お願いします

• つらい・・・

今の病院は県立の精神科ですが、

「任意での院内の主治医の変更」は出来ないです、なので同じ病院の中で主治医の変更が出来ないです、なのでどうしたら良いでしょうか?

この先生は大人しくて良い先生ですが(ガツガツと言ってこないとこが素敵な先生)その「目線をさ迷わせる」のは頂けないです、なのでどうしたら良いですか?お願いします

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/06/30 16:09
  • 「今の先生は大人しくてガツガツ余り言ってこない先生」でそこがバツグンに良いのですが、

他に転院して「また合わない先生」で具合悪くなるのが嫌です(以前は警察沙汰になりました)なのpで先生を出来たら変えたくないですが、そういう目線をさ迷わせるとかそういうのが直る?とは思えないのですが、どう思いますか?

ガツガツ言ってこないのがめちゃくちゃ素敵な先生ですが、他に先生変えて「今以上に酷くなる」のは避けたいです、どうしたら良いですか?以前は警察沙汰になりました、お願いします

• だから「衝突を恐れずにいってほしい」のです、それが気に入らないのです、

落ち着けとか言われたくないです、ブロックして良いですか?落ち着けとか言われたくない

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/06/30 16:25
  • No.2さん、落ち着けとか言われたくないです、ブロックしても良いですか?そういうことを言われたくない

• へこむわー

すみません、実は先生にそっけなくすげなく?冷たくされて?イライラしていたかもです、、、

そういう面では自分のメンタルが不調ですね、すみませんでした。

A 回答 (3件)

セカンドオピニオン的に病院もしくは主治医をチェンジしてみてはどうですか。

あなたの不安を少しでも軽減してくれる先生を選びましょう(๑・̑◡・̑๑)
この回答への補足あり
    • 0

どうぞ

• 1

文章を読んでいると先生に問題があるのか、それともあなた自信が不安症になっているのではないでしょうか?同じ文章が繰り返される事でそう思います。

落ち着いて下さい。先生は、専門家ですし、医者ってハッキリ断言する言葉は、あんまり使いませんよ。とにかく落ち着いて下さい。
この回答への補足あり
    • 2