とっておきの手土産を教えて

食べる年には無茶苦茶食べるんですけど、今年はまだです。

ふつうのガラスコップにツユを入れ、わさびとのりとねぎを入れてて
かきまぜ、氷水で冷やしたそうめんを投入して食べてます。

A 回答 (5件)

昨日食べました。


行きつけの居酒屋でぶっかけにして上にシイタケと竹輪の天ぷらをのせてもらいました。
個人的には、わさびよりショウガで食べるのが好きです。
    • good
    • 3
この回答へのお礼

あ、てんぷらいいですね。

ショウガもありですね。

回答ありがとうございました。

お礼日時:2020/07/27 10:30

私は、そうめんは子供の頃からあまり好きではありませんでした。


この時期の麺類としては、ざるそばのほうが好きです。
 ざるそばは、もう4~5回くらい食べました。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ざるそばもいいですね。

兵庫県豊岡市の出石そばの、ちっちゃいお椀に入ったそばを何枚も食べるの、
毎夏、出かけていました。

回答ありがとうございました。

お礼日時:2020/07/27 10:37

買ってはあるのですがまだ食べていません


梅雨明けの暑い日にいただきたいと思つています
    • good
    • 1
この回答へのお礼

そうですか。

梅雨明けは西日本で7/30 東日本では8月に入ってからだそうです。

回答ありがとうございました。

お礼日時:2020/07/27 10:34

食べたような。

正直、うどん派でして。
梅雨明けしたら、もっと食べるかもね。
ツユが昔と味が変わってしまい、「梅雨とツユ」な~んて。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

地元が香川なので、移動自粛解除から何度か、ぶっかけうどん(冷)も食べました。
そばも、とろろを下ろして入れれば、ひんやりおいしいですね。

梅雨とツユ↑ 上の文で危うくそのまま間違えて投稿するところでした・・・

回答ありがとうございました。

お礼日時:2020/07/27 10:33

私はもう何度も食べています。



わさびではなくてすり下ろした生姜を入れています。

薬味に凝ると楽しいですよね。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

薬味は、おいしさを引き立たせますね。ただ、

からしや七味は合わないのでしょうね(笑)

回答ありがとうございました。

お礼日時:2020/07/27 10:31

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報