重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友達がうざいです
高一女子です。高校から仲良くなった友達がうざいです。
今日その子と二人で帰ってた時に、私の好きな人の話になって、好きな人が誰か言ったら、あぁその人いい感じの人いるらしいよ!しかもその相手がめっちゃ可愛くてさ!目二重で足細くてってその人について話し始めて、そんなの聞きたくないじゃないですか?軽くというか、もう失恋したも同然なのに、めっちゃ可愛いとか、好きな人とそのいい感じの人のツーショ見たんだ!とか。聞きたくないからやめてよって言ったら、え?なんで?教えてあげてるだけだよ?何が悪いの?って笑いながら言われました。これ普通なんですかね。思いやりなんですかね。男子がいるとベタベタくっついてくる感じの女子です。暑いからやめてって言ったら大きな声で、暑いからやめてとか言わないでよー!って言われます。もう嫌です。一緒にいたくないのに離れてくれません。

A 回答 (1件)

主さんが嫌ならその子の事を無視したり一緒に居る人を変えたら言ってこないと思います。

もし、それでもひっついてくるのであればその事をちゃんと言った方がいいですね。
    • 0
この回答へのお礼

部活で女子が二人しかいないので今の夏休みとかは特に毎日の部活で会います。クラスも同じです。無視とかしたら他の部員に相談し始めます。(男子に。)マネージャーなので、荒れたりも出来ればしたくないんです。でも仕方ないですよね。私が我慢すればいい話ですから、、