重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ちんちん電車は、トラムで合ってますか?
自分:all right. I don't have it now, so expect it.
Yesterday, I went to a department store to replace BVLGARI batteries. It's my college graduation souvenir. There are also trams in Japan. There is also a single-track single-car train. Is your brother talking about something?

先方;Good morning.
Are you okay?
Watched on TV showed a very powerful typhoon now in Japan.

What is BVLGARI? This is a clock?

Yes, this is the brother speaking. spoke about

Sport. Stood waiting for their tram. He spoke in Russian. Such a Russian language. Badly audible. How do you like Russian?

ロシア語は大丈夫ですか?と書いてますか?。

質問者からの補足コメント

• ちょっと意味不明です。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/09/09 07:27
  • ロシア語が話せないのは知っています。もう、2年近くやってますから。なので、ロシア語は話せるのはおかしいと思われます。どうも。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/09/09 22:34

A 回答 (2件)

状況を理解するのに時間がかかりました。

それぞれが慣れない英語で会話しているのですね。

Q1: ちんちん電車は、トラムで合ってますか?
A1: そうですね。一般的に言われる「ちんちん電車」は、一般道路に専用の線路が作ってあり、その上を金属製の車輪で走行します。時々、チンチンという警告音を出します。人や車と同じ路面空間を走るので、速度も一定以下に抑えられています。中には、空中の電力線から電気を得てゴム製のタイヤで走るのもありますね。
Q2: ロシア語は大丈夫ですか?と書いてますか?
A2: ロシア語はどうなの?(ロシア語はどの程度話せるの?、ロシア語で話すのはいかが?)

という理解ではどうなの?
この回答への補足あり
    • 0

ちんちん電車は、トラムで合ってます。

ロシア語は好みに合いますか?
この回答への補足あり
    • 0