ダイエットについてです。
母が4か月前くらいからダイエットを始めました。
夜は、ご飯を食べずにお豆腐やおかずだけ水分はなるべく多くとるようにして間食もあまりなくてスマホのアプリの運動メニューで毎日頑張っているのですが、なかなか痩せません...
サプリなどを飲まずに痩せる方法は、ないのでしょうか?
母が少し心配です。
全体的に痩せたいらしく、今は背中の取りにくい脂肪などを中心にダイエットしています。
長文失礼しました。
ご回答よろしくお願いします。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
加齢と共に体内のカルニチンが減っていくので40代以降は特に痩せにくくなるそうです。
カルニチンが豊富なお肉(赤身)を食べるといいですよ。ご飯などの炭水化物は少なくてもいいので毎食食べることをおススメします。
食べないダイエットは食事を戻したときに必ずリバウンドします。

No.4
- 回答日時:
お母様というと、40代位かな?
私も40代でダイエットしてますが、年齢重ねたら代謝が悪くなってるので、なかなか痩せていきませんよ。
私も、昨日の晩御飯は豆腐とわかめでした(笑)…でその後スポーツジムで2時間運動しました。
こんな生活を1年前から続けてます。少しは痩せましたが、頑張ってる割にはに効果薄いってかなり感じます。
痩せたいなら、晩御飯は少なめにして(夜は動かず寝るだけだから沢山食べたら消費されません)、良く歩く事です。
沢山歩くと痩せていきますよ。
沢山運動してるのになかなか痩せてはいきませんが、とりあえず目標にしていた履けなくなったパンツは履ける様になりましたよ^^*
あと、腸内環境を良くする事凄く大切です。
海藻類やキノコ類、ヨーグルトなどお腹に良い物食べて腸内の善玉菌を増やしてください。
ギャル曽根さんや大食い女性が太らないのは腸内環境が良いというのも大きな理由だと思いますよ。
我慢ばかりしてストレス溜めるのも良くないので、本当に食べたい物(おやつなど高カロリーの物)は早い時間に食べる様に工夫したり、ストレスと上手く付き合いながらダイエットする事が大切です。
No.3
- 回答日時:
夕食にご飯を抜くのはダイエットではなく減量。
減量は1週間から10日で効果が出てくるものであり、アスリートですら長くても2ヶ月が限界。4ヶ月も続けるものではない。減量は脂肪は減るが筋肉も減ります。
ただでさえ筋肉が減ればそれだけ基礎代謝が減るので、元の食事に戻すとリバウンドしやすくなります。
何かを抜くという食事は、最もやってはいけない不健康な食事の代表。
今すぐやめるべき。
No.2
- 回答日時:
補足ありがとうございます。
食生活をがらりと変えるのではなく、今までと同じ内容にして、単純に量だけ減らしては?
何か単品を多く減らすのではなく、全部を平均的に減らす。これで体重も落ちると思うのですが。
1年後には結構変わっていると思いますよ。なお減らす量は1割程度で十分です。
>サプリなどを飲まずに痩せる方法は、ないのでしょうか?
サプリは「食品」なので、痩せる効果は確約されていません。
強いて上げるなら、マルチビタミンをお勧めします。
>全体的に痩せたいらしく、今は背中の取りにくい脂肪などを中心にダイエットしています。
部分やせはできないと思っていた方がいいです。
お返事ありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ
なるほどー( ̄^ ̄)納得
マルチビタミンは、飲み物で飲んでいます。
母の大好物です。w
とても参考になりました。
ありがとうございます