
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
普通の料理にジンを使うのは聞いたことがないですねぇ。
エビマヨも私は初めて知りました。もともと薬用酒として成立してきたものですし、香りが独特ですから、素材によっては臭み消しとして使えるのかもしれませんが。「料理」とは違いますが、お酒のカクテルとしてもレモン、ライム、グレープフルーツなどの柑橘類と相性がいいので、シャーベットやグラニテなどの氷菓に使うのが使いやすいと思います。ただ、お酒が全くだめだと(氷菓に使う場合はアルコール分が残りますから)これもダメかもしれませんが、ちょっと検索してみたらこんなんがありました。
http://forum.nifty.com/fcook/recepipickup/0009so …
http://www.fcg-r.co.jp/research/section/r2004/04 …
http://www.ignis-osaka.jp/recipe/recipe12.html
http://members.aol.com/Ykabulucky/r_kiwi.html
ジン1Lはどう使っても使いでがありますねぇ。よろしければ私が頂きますけど.....(・o・)\(--;)バキッ
この回答へのお礼
お礼日時:2005/01/29 11:29
回答ありがとうございました
料理では使い道無いんですねorz・・
エビマヨは過去に適当にマヨケチャだけのオーロラソースで作った事が有って 何か美味しくなかったんですけど・・
今回ちゃんとレシピを見て、ジンを入れたらなるほどなるほどお店の味で感動しました
教えて頂いたキウイのシャーベトとても美味しそうです
作ってみようかな と思いました^^
ありがとうございました
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