No.8
- 回答日時:
金魚の水槽の下に敷くような玉砂利を買ってきます、那智黒が一番ですが
バケツに入れて水入れてかき混ぜて汚れを取りますなんども水を換えて
取り出して新聞紙に広げて乾燥させます
乾燥したら一斗缶や煎餅の四角い缶に入れてコンロで加熱します
湯気が出なくなったら火を止めて少量のゴマ油を入れて石を混ぜます
そしてサツマイモが埋まるようにして弱火で30分焼きます
石焼き芋の出来上がりです、
この焼き方が一番美味いですね
(^^)v
あと薄い輪切りにして天麩羅にするのも好きです
No.6
- 回答日時:
シンプルにお鍋で炊く♪
適当に切ったさつまいもヒタヒタにお水入れて
お醤油大さじ1、お砂糖大さじ2で柔らかくなるまで炊く♪
電子レンジで簡単に♪
さつまいもきれいに洗って、キッチンペーパーでくるんでキッチンペーパーごとたっぷりぬらして
500Wまたは600Wで50秒〜1分
その後
200Wで8〜20分
小さめのおいもなら8分、大きいのでも20分くらい♪
さつまいもは低温でゆっくり加熱すると甘くできあがりますヨ♪
No.5
- 回答日時:
紅はるかを買ってきてオーブンで焼き芋にするというのが最近のわが家でのトレンドでしたが、「飽きた」との声が。
そこで焼いた芋をつぶしてクリームと混ぜ、型に入れて焼いてスイートポテトにしました。美味しかったです。
ただ、一番好きなのは大学芋です。さつま芋を素揚げして、カラメル状の砂糖を絡めて黒ゴマを振って食べます。止まらなくなるくらい好きですね。
No.4
- 回答日時:
サツマイモはゆっくり加熱する事で甘味が増します。
高熱で瞬時によりも、焼き芋のように低めの温度でじっくりが良いです。
ご飯に合うならば、千切りにして肉と炒めるなども美味しいです。
甘くならスイートポテト、フライドポテト、大学芋、煮物、蒸かし芋、焼き芋…
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ歩き 毎週、ラーメン(外の)食べたら身体に毒ですか? 7 2022/11/06 21:30
- 食べ物・食材 極めつけの「ご飯の友」(ギフト用)を教えてください。 4 2022/09/12 18:57
- 病院・検査 大腸内視鏡検査でどこまでわかるのでしょうか?ワタシの場合このような検査は必要なのでしょうか? 3 2023/01/05 13:00
- その他(恋愛相談) 気になる人と脈ありか判断いただきたいです。 4 2023/02/19 22:05
- その他(恋愛相談) 既婚上司(50代)に片想いしてる独身30前半女です。 誰にでも親切で楽観的で、ノリがいい人です。 私 3 2022/08/24 20:25
- 知人・隣人 彼(フランス人)と何を話せば良いでしょうか。 1 2022/07/11 08:02
- 友達・仲間 友達と2人でお出かけのはずだったのに、いざ来てみたら知らない人がいたときどうする? 4 2022/07/02 02:00
- 婚活 婚活が辛すぎて死にたい 23 2022/06/28 15:32
- 派遣社員・契約社員 総合職の女が羨ましい 5 2022/12/09 20:00
- 政治 自民党は何故、反日宗教団体を解散させないのですか? 10 2023/07/18 18:32
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
混ざってしまった塩と砂糖
-
ディアマンのひび割れについて
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
フィナンシェの底上げ
-
オートミールの30gって?
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
古くさい言い方ですが、「甘味...
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
レモンメレンゲパイのメレンゲ...
-
煮物の味付けのタイミング
-
わらび餅の粉の独特の臭みにつ...
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
煮物の味付けのタイミング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
ディアマンのひび割れについて
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
100gは100ccと同じですか?
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
焼き菓子のアルコールってぬけ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
おすすめ情報