No.4ベストアンサー
- 回答日時:
> 皆さんはそんな店でも有名店なら行けますか?
行かないですね。
それだけではなく、食材を直に手で扱うのに指輪や腕時計をしたままと言うのもいくら手を洗おうが
衛生上良くないと思っていますので、指輪や腕時計をしたまま調理している料理人も結構
テレビに出ているのでガッカリします。
ましてやブレスレットをしたままと言うのはもう調理者として論外中の論外でしょう。
黒系の厨房着も汚れが目立たないので嫌ですね。
そんな料理人多いですね。一番危ないと思うのは指輪かも。
そうそう、黒系の厨房着も見ただけで汚いですね。何のつもりなんでしょうね。
有難う御座いました。
No.3
- 回答日時:
私は潔癖症なので、コロナ以前からしゃべりながら作っていたり、頭かいた指で品物を包んだり、マスクなしでくしゃみしてたり等の場面を見てしまうともう買いたくないし、食べたくないですね。
なので私は行きません、とゆうより汚くて行けません。私も少し潔癖症です。無理ですよね。
寿司を握る人は、自分の顔さえ触っては駄目ですよね。それでも喫煙者に寿司を握られた事や、カウンター客の私の目の前で喫煙しだした親父も昔居ました、直ぐに潰れました(笑) しかしテレビでは客と握手してましたが。
そう言えば、あの真っ黒なたいめいけんのおっさん(笑)
有難う御座いました。

No.1
- 回答日時:
私はなぜか料理の異物混入に当たりやすく、今まで料理に虫やゴミが入っていた事は数しれず、髪が入っていたことが無いのでハゲオヤジは気になりませんが、若い女性が長い髪を垂らして商品に浸かりそうになっているのはとても気持ち悪かったのでそういう店は二度と行きません。
あとたこ焼き屋に並んでいた際に店のおばちゃんがたこ焼き回しながら電話していて、鉄板に向かってクシャミしたのを見た時は速攻回れ右して帰りました。