No.5
- 回答日時:
すみません。
老婆心ながら、、、
「栗おこわ」は蒸したりふかしたりするものです。炊くことはできません。炊飯器などで炊いてつくるのは、「栗おこわ風栗ご飯」です。
「おこわ」は「お強」と書き、もともと餅米を蒸して作った「こわいい(強飯)」のことです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) どんな炊き込みご飯が好きですか? わたしは、栗ごはんと筍ごはん。 生の素材を使ったものが最高です。 8 2022/10/08 06:53
- その他(料理・グルメ) 栗って、むいたら早く使った方がいいですか? 3 2022/10/09 11:45
- 食べ物・食材 きのこ御飯に鷄ごぼう、五目飯や栗御飯など 炊き込み御飯が美味しい季節になりました。 三合炊いて、茶碗 8 2022/10/15 16:20
- レシピ・食事 栗は冷めたほうがおいしくないですか? たいてい、ご飯はできたてが一番おいしいですが、栗ご飯は熱いと味 1 2022/09/24 02:43
- その他(料理・グルメ) 栗ご飯は 4 2022/10/22 17:35
- レシピ・食事 秋口になると炊き込みご飯が炊きたくなります。 10 2022/08/27 08:36
- その他(料理・グルメ) 筍ごはんと栗ごはん、どちらが好き? わたしは、どちらも好きだけど今は栗ごはん。 当然、今年の栗です。 8 2022/09/28 16:23
- その他(料理・グルメ) 栗ご飯は、温かいのと冷めたのはどちらが好き? 1 2022/10/23 02:25
- レシピ・食事 クリ(栗)で一番、好きな料理は? 8 2022/08/31 19:06
- その他(料理・グルメ) 早く食べたい秋のおいしいものは? わたしは、栗ご飯です。 7 2022/09/08 17:19
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
じゃがいもの臭みを取る方法
-
ハッシュドポテトのコツ
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
イカリングフライは何をつけるの?
-
5日前に作ったカレー・・・
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
大豆を圧力鍋で煮てはいけない?
-
床に落としたものって食べます...
-
スーパーでの秋刀魚や冬瓜の陳...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
煮えていてもシャリシャリする...
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
生臭いシシャモの食べ方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
-
5日前に作ったカレー・・・
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
煮えていてもシャリシャリする...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
ハッシュドポテトのコツ
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
米花 この文字の読み方は?
-
ジャガイモの新芽はたべられま...
おすすめ情報