It was a deal in which neither side got what it really wanted.
それはどちらの側も本当に望んでいたものを手に入れられなかった取引でした。
====
in which〜は
例えば、
This is a house.
My English teacher lives in.
というような、2つの文章をつなげる場合に関係代名詞として
This is a house in which my English teacher lives.
という使い方をすると書かれていましたが、冒頭の文章はこの例文と同じ用法なのでしょうか?
冒頭の文章のinがなぜ必要なのか分かりません。。。
No.4
- 回答日時:
It was a deal which neither side got what it really wanted.
それは、取引の過程で、どちらの側も実際に望んだものを得られることのなかった取引でした。
① 同じものでしょう。
It was a deal.
Neither side got in what it really wanted.
② in がないと
この「取引の過程で」という意味が出せなくなります。
No.1
- 回答日時:
a deal which neither side got in
↓
a deal in which neither side got
get in は下記の句他動6番の意味です。
https://eow.alc.co.jp/search?q=get+in