重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

対人恐怖症、軽度の自閉症持ちの18歳男です。
外に出ればすれ違う人や周りの人に常に監視されている(見られている)感じがします。
横断歩道を渡るだけでも車の中の人に見られてるように感じて辛いです。

今日なんか外は天気が物凄く良くて、外に出たいのに人がいるので出たくても出られません。
毎日朝から腹を空かせながら、親が帰ってくるまでほとんど何も食べません。家に特に何もないので。

コンビニにすら行けないのでもう死にたくなります。
家で空腹でやることもない。
苦しくて仕方がないです。
来週の木曜日に心療内科に行きますが、心療内科ではどのような処置を受けたらいいんですか?
(薬物療法や認知行動療法など)

質問者からの補足コメント

• ppp2122
    書いていきたいと思います。

「対人恐怖症、軽度の自閉症持ちの18歳男で」の補足画像1

A 回答 (2件)

心療内科の治療方法は全くわかりませんが、心療内科に行くことで、少し心が軽くなるといいですね。

お腹がすくのは、家族に話して、食べ物をストックしてもらったらどうでしょう。
ネットショッピングは、出来ないものなんですか?
自分のクレジットカードがないと無理なのかしら。
お腹がすくのを我慢するのは、本当に可哀想。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

Uberに親のクレジットを登録させてもらってますが、手数料など高くて申し訳ないので極力使わないようにしてます。
お心遣いありがとうございます!

• 2
この回答へのお礼

侮辱罪にあたるので警察にきっちり、通報しておきますね。
次からは軽々しくネットで人を侮辱する行為はしないべきですね。
まあ今更遅いですが。