重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新しく入居する部屋に、ネット環境と電話回線をセットで申し込みたいと思っているのですが、オススメのプランや会社はありますでしょうか。全く詳しくなくて教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。

※固定電話の用途で電話を使いたいと思っています。

質問者からの補足コメント

• みなさまご回答ありがとうございます。補足しますと、小さい会社の事務所予定で、ビル自体にネット回線はあるみたいなんです。固定電話はNTTがいいのかなと思ったのですが、初期費用が高額らしく迷っています。同じビルの他入居の方は新規でネットと電話をセット契約していると管理会社に聞いたのですが、ネット回線の電話はIP電話ということなのでしょうか?
    また、その場合おすすめのプロバイダがあればお聞きしたいです。

A 回答 (4件)

NTTとNTTフレッツ光

もしくはNTTとNTTドコモがオススメですね。

固定電話の方はネットとセットだと通常の電話回線ではなく、利用料が割安なネット回線を使う光電話なためどこも変わり映えしませんが(通常だと通信障害時や停電時もつかえ、タウンページがつく)、
ネット回線が安定しており、万一の障害時も復旧がとても早いので。

参考になれば
    • 0

今は、ほぼ大半の人が携帯電話ってものを持っているから、携帯電話とセットにして契約すればよい。

そちらの方が携帯電話料金とセットにすれば若干安くなりますから。
FTTHを契約しても、オプションでIP電話が提供されていますので。

このサイトの大人の事情なら、NTTComになりますけどもねw
個人的には大人の事情は無視するから、あなたが契約している携帯電話会社でよいと思う。
    • 0

KDDI もやってますいます。

同じく、電話会社だから。
    • 0

NTT

電話回線から通信回線、プロバイダーもやっていますよ。

だって、電話会社だから。
    • 0