No.3ベストアンサー
- 回答日時:
「どこでもいい」なら、その友達が大嫌いなところにいく。
「え・・」って言ったら、「どこでもいいって言ったじゃない。嫌なら、今日はあなたが決めて」って言って、さがさせる。
本当にどこでもいいなら、気にせず、あなたが好きなところに行けばいいと思いますよ。
自分だけ探させられて、不公平だと思うなら、はっきり「意外と見せ探すの大変なんだよ。いつも私が決めるの疲れちゃった。今日はあなたの番ね。」って有無を言わせずまかせる・・とか。
「どこでもいい」というのは謙虚さだと勘違いしている人いますよね。
実際、ほんとうに「どこでもいい」と思っていて、どこを選んでも楽しんでくれる人もいますが、「どこでもいい」と言いつつ「ここはイヤ、ここは好きじゃない」とか、全然どこでもよくない人、意外と多いですよね・・
No.4
- 回答日時:
まず近くのコンビニに行って、弁当を買い、徒歩で行ける近くの公園か広場のベンチに座って、食事会ですな。
とにかく、最低のお金しか使わないこと。今日の私の使えるお金は、ここだけと宣言で。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 友達・仲間 アフタヌーンティーやカフェ巡りが大の苦手。よい断り方は? 8 2023/03/15 15:42
- 恋愛・人間関係トーク これって脈あり?それとも友達?? 気になってる人がいます。以前遊びに誘われて、何したいか聞いたらなん 1 2023/07/06 22:14
- カップル・彼氏・彼女 彼氏の友達 7 2023/02/04 19:15
- 友達・仲間 よく遊ぶ男友達がいます。 その友達と私の間に共通の女友達がいます。 この前、その女友達にLINEでし 1 2022/04/13 14:55
- その他(悩み相談・人生相談) 話す友達はいるけど遊びに行くほどの友達がいない。 学生で一緒に勉強する子がいますがその子はかなり顔が 4 2022/08/06 21:21
- 友達・仲間 暇な方友達とのやり取りみてください。。。 なんか友達にイラッときます。 私がインスタのストーリーに可 4 2023/02/21 00:02
- 友達・仲間 高校の友達と遊ぶには 高一です。休日だいたい家にいます。 中学まではまだ割と地元の友達と遊んでたので 3 2022/10/09 12:37
- 友達・仲間 中3女子 夏祭り行く友達がいません 中学最後のお祭り行きたいのに行く友達がいません。 ちなみに明日で 5 2023/07/14 15:52
- その他(恋愛相談) 彼氏が別れるか別れないか考えさせて欲しいと言って少し距離置いている状況です。 連絡は全くしてない訳じ 1 2022/08/31 21:11
- 友達・仲間 友人関係について 7 2022/09/13 19:10