固めのニューヨーク系のを何度か作っていますが、
いつも断面がM型に…外側が盛り上がって、中央が陥没してしまいます。
・泡だて器を使わず、へらでなるべく空気を混ぜないように擦り混ぜ
・焼く前の生地は軽くトントンと叩き、2時間ほど冷蔵庫で寝かせている
・クッキングシートは底にだけ敷き、壁面には使っていない
・型はパウンド用のテフロン加工されたもの
クリームチーズ300g
グラニュー糖90g
ヨーグルト(水切で400→250gになったもの)100g
卵1個
レモン汁大さじ1.5杯
コーンスターチ30g
170度で55分
味は濃厚で美味しく、問題ないです。見た目が~!
ちなみにオーブンで焼いてる最中は盛り上がり過ぎてることも無く、いい感じに見えます。
焼きあがった後扉を開けて冷ますのがよくないんでしょうか?
(焼き色が付きすぎるかなと思って開けてました)
扉を開けずに室温まで放置したほうがいいとか、
材料の分量や混ぜ方に改善点があったら教えてください。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:25
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:31
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- お菓子・スイーツ このお菓子名は何になるのですか? 3 2022/09/03 22:37
- お菓子・スイーツ スフレチーズケーキの焼き上がり 1 2023/06/13 00:12
- レシピ・食事 卵焼きが上手く焼けない。どうしたら? 9 2023/05/25 17:50
- レシピ・食事 鶏胸肉の調理 1 2022/12/26 18:19
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
- お菓子・スイーツ 保育園のおやつで【かんてんぱぱ 牛乳寒天の素 100g】を使って、オレンジゼリーに挑戦しましたが、固 1 2022/07/07 23:06
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スナック菓子『サッポロポテト...
-
お菓子には、様々なタイプのお...
-
大至急!!アーモンドとくるみと...
-
好きな食べ物は何ですか?
-
何の意味があるのか。 菓子製造...
-
スイーツでは、洋菓子、和菓子...
-
ポテトチップスは何味が好き?
-
最近、生ドーナツが大流行りだ...
-
NEW「明治 エッセル スーパーカ...
-
菓子パンやお菓子、アイス等よ...
-
カ バ ヤ ジューCを売ってる店...
-
カップアイスを少しとかす(・・?
-
かりんとうを買って食べれば、...
-
現場経験のあるパティシエの方...
-
モンブランの作り方?
-
高い食べ物って一度は食べてみ...
-
これは生焼けですか? 1晩置い...
-
<至急>夏におすすめの手土産
-
女性は、家族でもない男性や、...
-
兵庫県で中村製菓のチーズあら...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
最近、生ドーナツが大流行りだ...
-
あんぱんと合う飲み物は(・・?
-
賞味期限が切れてて一番嫌だっ...
-
お菓子
-
どうして日本のお菓子は包装は...
-
シャトレーゼ 好きですか? 今...
-
チョコレート好き(・・?
-
食べてるときのオノマトペって...
-
ミルフィーユとミルクレープは・・
-
うまい棒「めんたい味」のパッ...
-
苺のタルトと・・
-
大袋に個包装で入っているお菓...
-
じゃがりこ派(・・?ポテチ派(・・?
-
7時くらいにコージコーナのショ...
-
カカオ豆が不作でチョコレート...
-
抹茶ソフトクリームは好きですか?
-
【化学・綿菓子】わた菓子は砂...
-
ケーキ作りの生クリームについ...
-
写真消せるようにファイルなう...
-
焼き芋を家で今作って明日の夜...
おすすめ情報