治せない「クセ」を教えてください

ココアパウダー、コンデンスミルク、バター、粉末コーヒークリーム(=クリープ?)
を混ぜて冷やすだけで簡単にトリュフが作れると知りました。
これらの材料にアレンジを加えたいんですが、「分離する」「固まらない」なんてことが起こらないかなぁと思いまして。
(1)「ラム酒」を混ぜても分離したりしないでしょうか?
(2)粉末コーヒークリームをコーヒーフレッシュ(液体コーヒークリーム)で代用しても問題ないでしょうか?
成分を混ぜたときの分離に詳しい方など、回答お願いします☆

A 回答 (1件)

こちらですね?


http://www.ntv.co.jp/ito-ke/new2/cooking2/200502 …

(1)分量にもよりますが、香りつけ程度ならOKです。
(2)は、わかりません、ごめんなさい
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報