CDの保有枚数を教えてください

精液は年齢と共に減っていきますが、海外の記事を見ると30代が最もピークと言われていますが、20代以降から低下していくと日本の記事では見ました。

どちらが正しいんですか?

A 回答 (2件)

どっちも正しいのでは?人により20代以降減る人もいれば30代以降に減る人もいるんじゃないかと。

普段の精液の放出量や回数等により機能の低レベルが変わってくるんじゃないかと思いますよ。全くやらない人にやりすぎな人は早く低下して程々な人は長持ちするとか。

つまりは日本人は性に奥手って事なのか……?
    • 0

両方ともきちんとしたエビデンスのある、さらに最新データに基づく記事だとして、調査、検査した対象が異なるのでは?

日本の記事は日本人、海外の記事は海外のその地域の人の調査結果なのでしょう。
その二つに記事からは、日本人は20代以降から低下し、海外(どこの地域か書いてないですが)では30代がピーク、ということが分かるだけです。

世界中の民族を人口比に基づいた人数を調査、検査するのは、WHOあたりの国際組織でないと難しいです。

日本の研究結果だけをみて「世界中どこでも」と思うのは間違いだし、海外の記事をみて「日本でも同じ」と思うのも間違いです。

特にネット記事なら、目的が「人の興味を引けばいいだけ」のことが多いので、「あ、そういう話もあるのね」くらいに聞いておくのが正しい態度です。
    • 1