No.1ベストアンサー
- 回答日時:
日本が平和だから。
名が知れ渡るにはそれなりの危機的状況が必要で、それを打破するカリスマ性を持ったものが有名になるのです。今は平和ですからテレビに出たり、特殊なことが出来てとかのだれでも頑張れば出来るものばかりですから…ただ薩長の人が幕末に活躍しなくても他の誰かが違う事をして名を馳せたはずですから薩長だからとか言うのはあまり関係がないでしょうね。能力がある人が仲間を集めてやる気をみせればだれでも同じことが出来ると思いますよ…今の時代でも。
早速のご回答ありがとういございました。
<危機的状況が必要で、それを打破するカリスマ性を持ったものが有名になる<>のですね。この平和な時代には、薩長にかかわらず、超有名になることは難しいのですね。、
No.5
- 回答日時:
新幹線で言えば
岩手県と新潟は7つ
静岡は6つ
広島と福岡は5つの停車駅があります
現在山口には4つしかありません
はい、岩手県には隠された政治権力があるはずですが、それは岩手県なので仕方がありません。本当は平等なんて嫌いなんです。
だから聞かなかったことにしましょう。
封建制時代の体制派を善玉のように描き続けましょう。