重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ファブリーズの宣伝で除菌出来ると行ってましたが
床等に付着した、コロナ菌も除菌出来るのでしょうか!

A 回答 (3件)

P&Gの「ファブリーズ ダブル除菌 無香料 アルコール成分+(プラス)」のページに『エンベロープタイプの代表的なウイルスでテスト』と書かれていますからコロナ菌で確認しているわけではないのではないでしょうか。

「ファブリーズ アルコール成分+(プラス)」は新型コロナウィルスに効果はあるの?
・「ファブリーズ アルコール+」はご家庭にある布製品を消臭・除菌し、爽やかに保っていただくための日用雑貨製品です。
・ウイルス除去の効果を確認*しておりますが、ご使用により特定の病気を予防するものではありません。

*エンベロープタイプの代表的なウイルスでテスト。全てのウイルスを除去するわけではありません。

ソース:ファブリーズ ダブル除菌 無香料 アルコール成分+(プラス)
    https://www.myrepi.com/brands/febreze/febreze-fa …
    • 1
この回答へのお礼

日用雑貨の消毒ですね!
コロナは効かないですね
良く考えてみれば、効果があればテレビで放映されますね!
ありがとうございました。

ファブリーズは、少し心配ですね。

殺菌のアルコールかいいですよね。同じ金額のを薄めて使う方がいおかもしれない、でも、それは、身体ようですね。ファブリーズは、衣服ですね、
    • 1
この回答へのお礼

そうですね!
アルコール類で消毒すれば良いですね!
衣類専門ですね!
コマーシャルで宣伝してましたので気になりました。
ありがとうございました

ファブリーズが除菌できるのは”ニオイ菌”なので、コロナ菌には効きません。

• 1
この回答へのお礼

匂い専門の除菌消臭ですね
わかりました
少し気になり質問させて頂きました。
ありがとうございました