
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
「お酢」が抗菌作用を持っています。
20℃前後で、15時間でしたら問題は無いと思います。
なお店頭では消費期限を超えた商品は陳列から外されて、廃棄されます。
お買いになったお寿司を、30℃近い梅雨の時期に常温で室内保管していたお寿司は、消費期限内であっても避けるようにしましょう。
回答ありがとうございます。
色々検索してみたのですが、野菜室に入れた方がいいとかばかりで、何度で保存すれば大丈夫かがわからなかったので。酢飯だからその温度でも大丈夫と言う事なんですね。納得しました。冷蔵庫でシャリがパサパサのを食べないですみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
スーパーで買ったお寿司の消費期限、いつまで大丈夫?
食べ物・食材
-
スーパーで寿司の盛り合わせを買いました。 保存温度が18℃以下になっていました。 ネタは生サーモンや
食べ物・食材
-
スーパーなどで売っているお寿司
食べ物・食材
-
-
4
今の時期に、生寿司を持ち歩くのなら何時間くらいが限度でしょうか? 来週に親戚の集まりがあります。丁度
出前・デリバリー
-
5
寿司について教えて下さい。 昨日の夜20時に、 魚べいで、 マグロと穴子とビンチョウマグロの握り寿司
出前・デリバリー
-
6
次の日のお寿司
食べ物・食材
-
7
消費期限2日切れたお寿司食べても大丈夫でしょうか…?
食生活・栄養管理
-
8
今日の朝方4時までが賞味期限の、スーパーの寿司をずっと冷蔵庫に入れていますが、それを今日の昼に食って
その他(悩み相談・人生相談)
-
9
常温で寿司を売る店が理解できない…
シェフ
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
使用したオナホの中を嗅いだら...
-
足に大きな水ぶくれが出来てし...
-
包丁で指を切りました
-
カビだらけのオ○ホールを使った...
-
味噌汁が腐った鍋の除菌
-
すみません。ちょっと質問した...
-
土を煮沸消毒するのは有効ですか?
-
手を洗った後や 少し汗をかいた...
-
消毒用エタノール吸引をすると...
-
卵の菌について。至急教えてい...
-
靴擦れ見たいのが出来て皮をめ...
-
くしを清潔に保つにはどうした...
-
古くなったイソジンは使い道が...
-
ハナミズキの消毒時期について...
-
感染症レポート
-
生理食塩水でソフトコンタクト...
-
消毒の味がする
-
病院の匂いの消毒液を探しています
-
至急教えてください。 サルモネ...
-
iPhoneをスーパーのトイレの床...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
使用したオナホの中を嗅いだら...
-
足に大きな水ぶくれが出来てし...
-
包丁で指を切りました
-
カビだらけのオ○ホールを使った...
-
すみません。ちょっと質問した...
-
味噌汁が腐った鍋の除菌
-
古くなったイソジンは使い道が...
-
ミルトン液を24時間経って半日...
-
土を煮沸消毒するのは有効ですか?
-
消毒用エタノール吸引をすると...
-
6日間洗っていない弁当箱
-
ポリタンクの内部が汚れてしま...
-
アパート借りる時、抗菌施工と...
-
手を洗った後や 少し汗をかいた...
-
キッチンハイターで電子レンジ...
-
ハナミズキの消毒時期について...
-
スーパーで買った握り寿司が、...
-
iPhoneをスーパーのトイレの床...
-
ピューラックスの代わり 保育園...
-
水の保存について(常温でも大...
おすすめ情報