重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

1、なぜ、テレビはあんなにつまらなくなったのですか?

2、cmとかみていると嫌いな芸能人が出てくるのでそれをみたくないのです。どうしたら良いですか?

3、何故か、一回も会ったことがないのに、嫌う芸能人がいて、頭から離れないのですが、どうしたら良いですか?本気で悩んでいます。そんなこと考えても時間なの無駄だと十分すぎるくらいわかっているので、なのにも関わらず、頭から離れないのです。辛すぎます。

A 回答 (11件中1~10件)

韓流ドラマ還流ドラマが、吉本がしたので有ります。

因って全く見ない!深層ニュース、プライムニュース、1930ニュースしか見ない!ポロス、ポアロ、コロンボ、モース、7時NHKニュース等を見る!
    • 0

テレビ意外の趣味や興味をもたないから

縁も所縁もない人まで嫌ってるみたいですね

人を嫌う事にエネルギーを使ってしまってそうで

燃費や効率が悪そうな感じがしましたよ

観なきゃOKだよ
    • 0

くだらない民放の番組ばかり視ているからです。

NHKだけを視ていれば、そんな不満は持ちません。 さすがにバラエティーはそれほど面白くありませんが、ニュースはもちろんドキュメンタリー、ドラマなどどれも素晴らしい番組ばかりです。 スポンサーの顔色をうかがう必要もなく、視聴率も気にせずに潤沢な予算で番組を作れるNHKならではです。
    • 0

テレビを視聴しなければ良いのです。

視聴するのならデイスカバリーチャンネルなど良質の内容の番組のみを視聴すれば良いでしょう。
    • 1

ご自身が成長されてテレビには大して中身が無いことに気付かれつつあるからだと思います。

• 0

No.5さんの回答にあるとおり、番組予算の問題が大きいでしょうね。

たとえば、脚本制作の場合、昔は5名を起用して、3ヶ月かけて作成していたとします。
それが、1名だけで1ヶ月で作成する予算に削減となれば、どうしても質が落ちてしまうでしょう?

まあ、昔から、日本のドラマでいえば「有名人起用」ってのがあって、役に全然似合わない人が起用されたりしますので、予算があったとしても、演技やリアリティが無くなったりしますね。
海外ドラマだと、その役に合いそうな容貌、スタイル、演技力の人を起用するから、リアリティがあります。

現在では、TVを見る時間の90%はスカパー番組ですね。
地上波は、ニュースくらい。
ただ、テレビ東京はがんばっているから、まだ面白い。
    • 0

1、つまらなくなったのは不況のせいです。

不況になると企業は広告費を削減します。つまりスポンサーになる企業が減ってきて、高額のコストがかかる番組をつくれなくなったのです。BPO以前の問題でしょう。

ですからドラマなどが減り、二流芸人をひな壇にならべて内輪ネタで盛り上がっているような番組や二番煎じ、三番煎じのクイズ番組が多くなってしまいました。

ですので民放でみるべき番組、見たい番組は本当に少なくなってしまいましたね。

2,CMを見たくないと言うことでしたら、録画してCMのところだけスキップさせる、これしか方法はないですね。

3,生理的に嫌いな人というのは存在します。全ての人にはあてはまりませんが、私は以前嫌いだった芸能人などのエピソードを見直して好きになった場合もあります。それから阪神ファンだとわかって好きになった人も……。
    • 2

1 にのみ回答

元をただせば連続幼女殺害事件等、猟奇事件の根源がアニメやテレビによるものと社会が決めつけたからです。よって2000年初期にBPOという「放送と青少年に関する委員会」と「放送と人権等権利に関する委員会」とが統合された組織が結成され、厳しく番組内容に対するチェックが行われるようになったのです。またそれに便乗し、フェミニスト勢が口出しするようになったお陰で、エロ系は全てダメ、女子アナのミニ禁止、イジメにつながるような言動、行動を伴う企画(コント等)は全てNGとされ、今では共産主義国家で放送されるような内容の番組しか作れなくなったのです。おまけに敵国なのに、番組内で中韓の悪口さえ口に出すのは論外なんです。
唯一自由さがまだあるとするなら、食い物番組程度でしょうかね。
こんなテレビ、誰が見ますか?
    • 0

1.面白い企画でなく、業界の政治力で推している企画ばかりが通るので、面白い番組が作れません。

3.テレビに出すべき人で無く、業界の政治力で推している人を出演させているので、誰が見ても嫌な人が平気で出演できてしまいます。

2.CMを見ない為にはテレビを観ないのが最善ですが、観たい番組がある時はそれを録画し、CMカット機能を用いながら視聴するのもひとつの手です。

尚、私は面白く無いテレビを何年も観ておらず、
上記は情報の断片を基にした考察であり、何ら実感を伴っていません。
つまり、嘘っぱちである可能性があります。

テレビを観ている方々はどう分析するでしょうか。
    • 1

テレビってもう今どきあんまりみなくない?

嫌ならみないで、ネットでドラマをみるのがおすすめです〜
    • 1