A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
マヨは糖質制限中の私には健康食品です。
マヨは、糖質、塩分がほとんどゼロ、ほとんどが脂質。
こんな健康食品はない。
しかも安いし。
私は野菜サラダはドレッシングでなく
マヨです。
安いから、たっぷりかけます。

No.3
- 回答日時:
『控える』といっても、程度問題です。
極端な摂り過ぎは肥満の原因になることがありますが、意識するほど控える必要はありません。
1日1回程度、ふつうに使う分には問題ありません。
No.2
- 回答日時:
マヨネーズは砂糖などの糖類を使用していないので、糖質制限をされている方にとっては、「糖類」や「たん白加水分解物」「グルタミン酸ナトリウム」を含む「ドレッシング」や「ノンオイルドレッシング」と比較をするとヘルシーといえます。
サラダ油が多く使用されていますので、摂り過ぎに注意をすれば大丈夫かと思います。
但し「キューピーハーフ」は誤ったカロリー神話に基づいて作られていますので控えるべきです。
No.1
- 回答日時:
マヨネーズの成分を調べて見てそれで身体に悪影響を及ぼすほど摂取しなければ身体に影響は無いと思います、因みにマヨネーズの主成分は卵の黄身とサラダ油だったと思いますが如何でしょうか?。