アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

今度いちごを使って果実酒を作ろうと思うのですが、インターネットで説明を読んでると、数ヶ月漬けたらいちごを取り出してくださいと書いてありました。いちごを取り出した後、残ったお酒はどのくらいの期間飲むことができますか?アルコール入ってますし腐りませんよね?

A 回答 (2件)

腐りはしないですが、いちごの赤い色素は紫外線分解するので、年単位では色あせてきます。


そこが梅酒とかの年々濃くなって熟成する琥珀色と違うので、半年位で飲み干したほうがいいです。
    • good
    • 1

イチゴ酒は漬け込んでイチゴの色が完全に出尽くしたならイチゴを取り出して下さいその後2~3カ月で飲み頃に為ります、35°の焼酎ですのでいつまででも保存出来ますが底によどみが出来ますからそれを布巾等を何枚も重ねて濾過をすると見た目も綺麗に為ります。

    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!