昔から複数人で会話する時に
自分の発言はスルーされ他の人の発言は受け取られる事が良くあります
旅行の計画を立てる時もアイデアを出す時も自分の提案には批判された事がとても多く、他の人の提案はすんなり受け入れられます
複数人であれば自分の意見を否定されたり無視される事などある事は当然だと思っていますが、「自分の時だけ」というのが結構あったので気になってしまいます
どんな人と話しても同じような事が起きた為、価値観の違いとも思えません
集団の中でスルーされたり否定されら場合ってどのような事が原因なのでしょうか?
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.6
- 回答日時:
アプリの不具合かもわかりませんが補足を増やして悩みを深めている一つを取っても、一時が万事です。
回答者に回答欄の返信から一人一人にお礼を書いたり補足欄にありがとうございます、をまとめて?書いている理由や断りも無いところですよ。だったらこれは?私ってこうなんでしょうか…っていう自分の心配ばかりであなたも知らず知らずみんなをスルーしている場面があるのです。ちょっと自分を心配し過ぎて自己中になりがちが故に抜けてる、周りが見えていない人なのでしょう。グランドルールを無視しているようなところが原因で人気が無いのでしょう。No.3
- 回答日時:
求められている答えではないとき、かなぁ。
人の話、意図、好み、欲している条件など、お話から読み取れる項目がたくさんあります。
それを読み取れていない気がしますね。
耳を傾けて人の行動や想いを読むことで、だんだんわかってくると思いますよ。
私の周りにも何人かおりますが、大体は自分の伝えたいことが強くて、結局はあまり聞いていない場合が多かったですね。
すれ違いなんで、普通に改善できますよ。

No.1
- 回答日時:
本当に質問者さんの言う通りなら、集団の中でも立場が弱い人なのかも知れませんね。
ヒエラルキーの下層といいいますか。案外、本人の気にし過ぎだったりするんじゃないかなーと思いますが。