A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
まず。
母上様に、マイクを持たせます。
それは、あなた様の手作りが良いかと思います。
まるで夏休みの宿題みたいに、ラップの芯にガチャポンの空ケースをくっつけて、世界でひとつの「母上専用マイク」を作るのです。
きれいな模様の包装紙やマスキングテープを巻くと素敵でしょう。
そのマイクには「さあ、今日も張り切って参りましょう!」と、あおるフレーズを書くことを忘れずに!
そして、あなた様から。
「お母さんの独り言に曲を付けたらさぁ、絶対売れる演歌だよ、それ!」
正座をして、母上様に盛大な拍手を送りましょう♪
では!ご成功をお祈り申し上げます(合掌)。
No.3
- 回答日時:
独り言は、心の叫びだと思って、お母さんの今の気持ちを知る「良いツール」と、思ってあげてはどうでしょう。
お母さんの「喜怒哀楽」が分かって、対応もしやすいかもしれません。