電子書籍の厳選無料作品が豊富!

肉は全般大丈夫です。胃にあまりもたれません。
魚は焼き魚や煮魚がもたれるというか残ります。刺身は大丈夫です。 なぜですかね?

A 回答 (3件)

うーんぬ 煮魚が、とおっしゃるのは、なんとなく、わかります けっこう


いろいろと調味料が入りますから 焼き魚が、とおっしゃるのは…
たぶん、お魚さんの脂が身体に合わない、そういうことではないですか
でしたら鯛を試してみられては、いかがでしょう 塩焼きとか
    • good
    • 0
この回答へのお礼

あわないんですね、2日は大丈夫ですけど火の通った魚はずっと残ってます。

お礼日時:2021/05/03 21:35

返コメ拝見しました


身体に合わん といっても joypeet さんご指摘のように、あくまで体感の
お話しです お刺身なら大丈夫だとのことなので 
ぜひ鯛の塩焼きをお試しください べつに、お頭つきとか値の張る品では
なくて構わんですから
そして 火が通っているといっても焼き魚と煮魚だけがお魚料理ではあり
ませんよ しゃぷしゃぷが、あります ブリしゃぶは無理だと仮定して…
鯛しゃぶ、これ試してみられてください
    • good
    • 0

思い込みとしか言えません。

肉の方が消化時間は長いのです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。けどサカナだともたれるんです。お腹いっぱいみたいな。

お礼日時:2021/05/03 21:34

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!