No.3
- 回答日時:
過去10種類の煮物を対象に、サシスセソの順番で調味料を加えた場合と、同時に入れた場合での官能評価の実験を過去に行っています。
それによると、あきらかにサシスセソの順番の評価が高かったのは1種類で、それ以外の煮物においてほとんど差異はでませんでした。
しかし、わずかであってもどちらが上かとなると、サシスセソの方が評価が高いのも事実との結果でした。
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jisdh/17/4/ …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
あなたが好きなお粥のおとも。
-
味噌漬肉の味噌の利用方法
-
緊急です!!サバの味噌煮が苦い!
-
鯖の味噌煮の味付け失敗!
-
鯖の味噌煮を作ろうとしたら「...
-
サバ水煮缶の簡単な食べ方
-
100歳以上生きた人のほとん...
-
”ムベ”の簡単な食べ方を教えて...
-
カルビクッパが甘くなってしま...
-
ねぎみそってどこの名物なんで...
-
鯖の味噌煮 再度煮ることでき...
-
チオタオ(ソイビーンズソース...
-
料理についてアドバイスいただ...
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
お土産のラーメンで賞味期限が1...
-
茹でた乾麺のうどんを冷蔵庫で...
-
中華屋さんで定食頼むとスープ...
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
あなたが好きなお粥のおとも。
-
緊急です!!サバの味噌煮が苦い!
-
味噌漬肉の味噌の利用方法
-
鯖のヒレって包丁で取りますか?
-
ナスの味噌漬けの方法
-
名古屋メシって何でこんなまず...
-
鯖の味噌煮を作ろうとしたら「...
-
鯖の味噌煮 再度煮ることでき...
-
「しぎ焼き」ってなんですか?
-
ホルモンの味噌煮込みの作り方は?
-
”ムベ”の簡単な食べ方を教えて...
-
味噌鍋の味噌を入れるタイミン...
-
かりもりの味噌付け
-
味噌鍋がただの味噌汁になって...
-
ゆで卵の味噌漬け、使用後の味...
-
ごまみそずいとは、何でしょうか?
-
まずい味噌の利用法
-
鯖の味噌煮の味付け失敗!
-
料理についてアドバイスいただ...
-
豚もつ煮込み 隠し技ありますか?
おすすめ情報