【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

飲食店って何の為に存在するの?

飲食店なんてなくても生きていけるし生活に何の支障もない
飲食店なんか全部消えて欲しい

質問者からの補足コメント

• 飲食店や娯楽施設があって、そこに人が出入りするからコロナが増える
    小池知事や政府等がいくら「外出自粛」「ステイホーム」呼びかけても無視
    こんなじゃ一生コロナだね

• 呑気に外食したり遊びに行ったりしてる間も、医療従事者はずっと命懸けで治療したり、コロナの後遺症に苦しんだり、コロナで家族を亡くして苦しんでる人もいるんだよ
    そういう人達のことを考えたら、遊びに行ったりとか出来ない
    例えコロナが収束したとしてもコロナで家族を亡くした辛さは一生逃れられないんだよ
    だから、そんな楽しむべきじゃない

• 飲食店や娯楽施設なんて無くても何も困らない。
    現に、一年以上通院以外に外出してないけど、パニック発作で苦しいとこはあるけど、外食や遊びに行かなくても何も困ったことはない。
    寧ろ、外食や遊びに行ったりしたくない。遊びに行く方がストレス

• 私も前は飲食店を経営してたよ。
    でも、去年の緊急事態宣言の時に閉店した。
    仕事が見つからない従業員(現在は2人)には、店をやってた頃に貯めてた貯金から毎月30万支給してる。
    自分の失業保険も従業員に支給した。
    閉店して少しでも医療従事者の負担を減らそうとしたのに、未だに店を開けてて、しかも中には国の時短要請等に従わず営業して、お客さんで賑わってるの見るとイライラする。
    去年の夏パニック障害になって心療内科に通院してる。
    なのに「何のために飲食店があるの?」って質問おかしいと思うよね。
    飲食店を経営してたことに対して今となっては本当罪責感感じる。
    飲食店をしてたせいでコロナで亡くなった人がもしいたら…それで医療従事者に負担を掛けていたら…と思うと私なんて生きてる価値ないよね。

A 回答 (21件中21~21件)

端的に言えば「お客さんを喜ばせるため」です。

そもそも本当に「生活に必要なものしか存在しなくていい」と言うなら、質問者様がこうして使っているスマホ(orパソコン)も必要ない事になります。
    • 2
この回答へのお礼

スマホは連絡手段として生活に必要な物だよね