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No.15ベストアンサー
- 回答日時:
全体にピンク岩塩を振ってしばらく休ませる。
フライパンを強火で熱してオリーブオイルかヘットを入れ、まず片面をかなり焦げ目に焼く。
ひっくりかえしたら火は弱め。
あとは好みの焼き加減になるのを待つ。
家庭でできるステーキの焼き方なんてこんなもんでしょ?
No.14
- 回答日時:
馴染みの店が無いので、自分で調理すると思いますが、
私なら、塩とコショウだけで、普通にステーキですね。
ちなみに、生でも食べられるくらいなら、
焼き方はレアが好みです(^^)
あとは、火の通りを自分で調整できる、
しゃぶしゃぶかなぁ。
No.13
- 回答日時:
かつて料理の腕はプロからも褒められていた者ですが
分不相応なほどのお肉を入手したなら 親しいお店に持っていって
すなおに お願いします と依頼します それがサイコーの調理法
No.12
- 回答日時:
良い肉なら良い肉ほどシンプルに、上質の岩塩と胡椒のみをふり、少しのニンニクのスライスとバターでレアに近いミディアム状態に焼き、おろしたホースラディッシュを乗せながら頂くか、よく効くカラシを乗せながら、お醤油を1〜2滴たらしながら頂きます。
![「もし、高いステーキ肉が手に入ったら、あな」の回答画像12](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/3/542223226_60a5149082de0/M.jpg)
No.10
- 回答日時:
フライパンに塩胡椒をふり肉を置いてまた塩胡椒、鍋などの重みで押さえ付けたら、肉汁がでて焦げ目が付くほど焼いて裏返し、10数えたらくっつかないアルミホイルで、包んで10分置いて、出て来た肉汁に生姜とニンニクと麺汁混ぜてソースにして食べます。
![「もし、高いステーキ肉が手に入ったら、あな」の回答画像10](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/8/542884229_60a4c1a73e2e8/M.jpg)
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